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연구결과

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연구결과 페이지 게시판의 번호, 제목, 담당자, 색인용어, 활용계획, 과제구분, 첨부파일 목록표입니다.
번호 제목 담당자 색인용어 활용계획 과제구분 첨부파일
1829 흰점박이꽃무지 생육증진용 장내미생물 이용기술 개발 연구 장다현, 배성문, 정경희, 김종원, 이슬비, 이영한 흰점박이꽃무지, 섬유소분해활성, 장내미생물 학술발표, 영농기술정보, 특허출원 기관고유 흰점박이꽃무지 생육증진용 장내미생물 이용기술 개발 연구.pdf 흰점박이꽃무지 생육증진용 장내미생물 이용기술 개발 연구.pdf
1828 흰점박이꽃무지 분변토 이용 기술 개발 정경희, 김종원, 이슬비, 장다현, 배성문, 이영한, 장영호, 김영광, 서동철 산업곤충, 곤충 분변토, 부산물비료, 흰점박이꽃무지분, 온실가스 학술발표, 영농기술, 정책제안, 공정규격, 논문게재, 특허출원 기관고유 흰점박이꽃무지 분변토 이용 기술 개발.pdf 흰점박이꽃무지 분변토 이용 기술 개발.pdf
1827 유황굼벵이 생산기술 개발 연구 장다현, 배성문, 정경희, 김종원, 이슬비, 이영한 흰점박이꽃무지, 유황, 기능성, 굼벵이 각술발표, 영농기술정보, 홍보 기관고유 유황굼벵이 생산기술 개발 연구.pdf 유황굼벵이 생산기술 개발 연구.pdf
1826 도라지 플러그 육묘 시 양분관리 기술 개발 김윤숙, 조용남, 김태원, 이상은, 허재영, 이흥수 도라지, 플러그 묘, 양액, 상토조성, 양분공급 영농기술정보, 학술발표 기관고유 도라지 플러그 육묘 시 양분관리 기술 개발.pdf 도라지 플러그 육묘 시 양분관리 기술 개발.pdf
1825 도라지 부위별 이용 증대 재배기술 개발 허재영, 김영빈, 조용남, 이상은, 김윤숙, 이흥수 도라지, 용기재배, 새싹 기초자료, 학술발표 기관고유 도라지 부위별 이용 증대 재배기술 개발.pdf 도라지 부위별 이용 증대 재배기술 개발.pdf
1824 고품질 우량 감초 신품종 육성 허재영, 김태원, 조용남, 최경락, 김윤숙, 김영빈, 이상은, 한은희, 송재기, 최재혁, 이흥수 감초, 신품종, 고품질 기초자료 기관고유 고품질 우량 감초 신품종 육성.pdf 고품질 우량 감초 신품종 육성.pdf
1823 과피를 포함하는 사과 가공기술 개발 및 안전성 구명 홍정진, 정은호, 오주열, 김현수, 손진향, 구소희, 이정선 껍질째 사과(whloe apple), 과피, 품종, 이용기술 영농기술정보 기관고유 과피를 포함하는 사과 가공기술 개발 및 안전성 구명.pdf 과피를 포함하는 사과 가공기술 개발 및 안전성 구명.pdf
1822 껍질째 먹어도 이질감 없는 사과 품종 선발 구소희, 홍정진, 오주열, 김현수, 손진향, 한지원, 정은호 껍질째 사과(whloe apple), 과피, 품종, 이용기술 영농기술정보, 학술발표 기관고유 껍질째 먹어도 이질감 없는 사과 품종 선발.pdf 껍질째 먹어도 이질감 없는 사과 품종 선발.pdf
1821 기후변화 대응 자원투입 최소화를 위한 현장 적용 기술 연구 오주열, 김현수, 손진향, 구소희, 홍정진, 정은호 사과, 과일벽, 다추수형, 이축수형, 주간단면적 영농기술정보, 학술발표 기관고유 기후변화 대응 자원투입 최소화를 위한 현장 적용 기술 연구.pdf 기후변화 대응 자원투입 최소화를 위한 현장 적용 기술 연구.pdf
1820 수광률 향상을 위한 수형구성 방법 및 세력조절 연구 손진향, 김현수, 구소희, 홍정진, 오주열, 정은호 사과, 과일벽, 다축, 생력화 학술발표 기관고유 수광률 향상을 위한 수형구성 방법 및 세력조절 연구.pdf 수광률 향상을 위한 수형구성 방법 및 세력조절 연구.pdf
1819 적화 노동력 절감을 위한 기계화 기술 개발 손진향, 김현수, 구소희, 김윤숙, 김우일, 홍정진, 오주열, 정용모, 정은호 사과, 밀식재배, 생력화, 전정, 적화 학술발표, 영농기술정보, 정책제안 기관고유 적화 노동력 절감을 위한 기계화 기술 개발.pdf 적화 노동력 절감을 위한 기계화 기술 개발.pdf
1818 사과 유전자원 수집 및 특성조사 김현수, 오주열, 홍정진, 손진햔ㅇ, 구소희, 정은호, 박은지, 김우일 사과, 유전자원, 교배, 신품종(apple, genetic resource, hybridization, new variety) 학술발표 기관고유 사과 유전자원 수집 및 특성조사.pdf 사과 유전자원 수집 및 특성조사.pdf
1817 절화용 거베라 신품종 육성 박현근, 정경진, 안혜빈, 권기범, 박소영 거베라, 신품종, 절화, 교배, 선발 품종출원 기관고유 절화용 거베라 신품종 육성.pdf 절화용 거베라 신품종 육성.pdf
1816 화단용 국화 신품종 육성 정경진, 박현근, 송재기, 권기범 육종, 화단국화, 신품종(breeding, garden chrysanthemum, new cultivar) 품종출원 기관고유 화단용 국화 신품종 육성.pdf 화단용 국화 신품종 육성.pdf
1815 화훼 돌연변이 신품종 육성 김선영, 진영돈, 송재기, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 권거범 돌연변이, 신품종, 선발 품종출원 기관고유 화훼 돌연변이 신품종 육성.pdf 화훼 돌연변이 신품종 육성.pdf
1814 스탠다드국화 신품종 육성 정경진, 박현근, 안혜빈, 권기범 국화, 교잡, 품종, 선발 품종출원 기관고유 스탠다드국화 신품종 육성.pdf 스탠다드국화 신품종 육성.pdf
1813 분화용 국화 신품종 육성 송재기, 김선영, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 진영돈, 권기범, 김영광 국화, 교잡, 품종, 선발 품종출원 기관고유 분화용 국화 신품종 육성.pdf 분화용 국화 신품종 육성.pdf
1812 스프레이장미 신품종 육성 김선영, 안동춘, 송재기, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 권기범 스프레이장미, 산품종, 절화용, 수출 품종출원 기관고유 스프레이장미 신품종 육성.pdf 스프레이장미 신품종 육성.pdf
1811 스탠다드장미 신품종 육성 김선영, 안동춘, 송재기, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 권기범 스탠다드장미, 절화용,. 특성검정, 신품종 품종출원 기관고유 스탠다드장미 신품종 육성.pdf 스탠다드장미 신품종 육성.pdf
1810 단감 스파클링 와인 제조기술 개발 정재은, 김태엽, 김영빈, 김은경, 안광환, 박여옥, 윤혜숙 감, 가공, 말랭이, 음료(persimmon, processing, dried food, beverage) 상표출원 기관고유 단감 스파클링 와인 제조기술 개발.pdf 단감 스파클링 와인 제조기술 개발.pdf
담당부서 : 작물연구과 055-254-1211