1829 |
흰점박이꽃무지 생육증진용 장내미생물 이용기술 개발 연구
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장다현, 배성문, 정경희, 김종원, 이슬비, 이영한
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흰점박이꽃무지, 섬유소분해활성, 장내미생물
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학술발표, 영농기술정보, 특허출원
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기관고유
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흰점박이꽃무지 생육증진용 장내미생물 이용기술 개발 연구.pdf
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1828 |
흰점박이꽃무지 분변토 이용 기술 개발
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정경희, 김종원, 이슬비, 장다현, 배성문, 이영한, 장영호, 김영광, 서동철
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산업곤충, 곤충 분변토, 부산물비료, 흰점박이꽃무지분, 온실가스
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학술발표, 영농기술, 정책제안, 공정규격, 논문게재, 특허출원
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기관고유
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흰점박이꽃무지 분변토 이용 기술 개발.pdf
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1827 |
유황굼벵이 생산기술 개발 연구
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장다현, 배성문, 정경희, 김종원, 이슬비, 이영한
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흰점박이꽃무지, 유황, 기능성, 굼벵이
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각술발표, 영농기술정보, 홍보
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기관고유
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유황굼벵이 생산기술 개발 연구.pdf
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1826 |
도라지 플러그 육묘 시 양분관리 기술 개발
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김윤숙, 조용남, 김태원, 이상은, 허재영, 이흥수
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도라지, 플러그 묘, 양액, 상토조성, 양분공급
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영농기술정보, 학술발표
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기관고유
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도라지 플러그 육묘 시 양분관리 기술 개발.pdf
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1825 |
도라지 부위별 이용 증대 재배기술 개발
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허재영, 김영빈, 조용남, 이상은, 김윤숙, 이흥수
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도라지, 용기재배, 새싹
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기초자료, 학술발표
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기관고유
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도라지 부위별 이용 증대 재배기술 개발.pdf
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1824 |
고품질 우량 감초 신품종 육성
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허재영, 김태원, 조용남, 최경락, 김윤숙, 김영빈, 이상은, 한은희, 송재기, 최재혁, 이흥수
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감초, 신품종, 고품질
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기초자료
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기관고유
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고품질 우량 감초 신품종 육성.pdf
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1823 |
과피를 포함하는 사과 가공기술 개발 및 안전성 구명
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홍정진, 정은호, 오주열, 김현수, 손진향, 구소희, 이정선
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껍질째 사과(whloe apple), 과피, 품종, 이용기술
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영농기술정보
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기관고유
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과피를 포함하는 사과 가공기술 개발 및 안전성 구명.pdf
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1822 |
껍질째 먹어도 이질감 없는 사과 품종 선발
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구소희, 홍정진, 오주열, 김현수, 손진향, 한지원, 정은호
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껍질째 사과(whloe apple), 과피, 품종, 이용기술
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영농기술정보, 학술발표
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기관고유
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껍질째 먹어도 이질감 없는 사과 품종 선발.pdf
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1821 |
기후변화 대응 자원투입 최소화를 위한 현장 적용 기술 연구
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오주열, 김현수, 손진향, 구소희, 홍정진, 정은호
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사과, 과일벽, 다추수형, 이축수형, 주간단면적
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영농기술정보, 학술발표
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기관고유
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기후변화 대응 자원투입 최소화를 위한 현장 적용 기술 연구.pdf
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1820 |
수광률 향상을 위한 수형구성 방법 및 세력조절 연구
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손진향, 김현수, 구소희, 홍정진, 오주열, 정은호
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사과, 과일벽, 다축, 생력화
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학술발표
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기관고유
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수광률 향상을 위한 수형구성 방법 및 세력조절 연구.pdf
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1819 |
적화 노동력 절감을 위한 기계화 기술 개발
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손진향, 김현수, 구소희, 김윤숙, 김우일, 홍정진, 오주열, 정용모, 정은호
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사과, 밀식재배, 생력화, 전정, 적화
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학술발표, 영농기술정보, 정책제안
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기관고유
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적화 노동력 절감을 위한 기계화 기술 개발.pdf
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1818 |
사과 유전자원 수집 및 특성조사
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김현수, 오주열, 홍정진, 손진햔ㅇ, 구소희, 정은호, 박은지, 김우일
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사과, 유전자원, 교배, 신품종(apple, genetic resource, hybridization, new variety)
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학술발표
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기관고유
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사과 유전자원 수집 및 특성조사.pdf
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1817 |
절화용 거베라 신품종 육성
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박현근, 정경진, 안혜빈, 권기범, 박소영
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거베라, 신품종, 절화, 교배, 선발
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품종출원
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기관고유
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절화용 거베라 신품종 육성.pdf
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1816 |
화단용 국화 신품종 육성
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정경진, 박현근, 송재기, 권기범
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육종, 화단국화, 신품종(breeding, garden chrysanthemum, new cultivar)
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품종출원
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기관고유
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화단용 국화 신품종 육성.pdf
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1815 |
화훼 돌연변이 신품종 육성
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김선영, 진영돈, 송재기, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 권거범
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돌연변이, 신품종, 선발
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품종출원
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기관고유
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화훼 돌연변이 신품종 육성.pdf
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1814 |
스탠다드국화 신품종 육성
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정경진, 박현근, 안혜빈, 권기범
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국화, 교잡, 품종, 선발
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품종출원
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기관고유
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스탠다드국화 신품종 육성.pdf
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1813 |
분화용 국화 신품종 육성
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송재기, 김선영, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 진영돈, 권기범, 김영광
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국화, 교잡, 품종, 선발
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품종출원
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기관고유
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분화용 국화 신품종 육성.pdf
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1812 |
스프레이장미 신품종 육성
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김선영, 안동춘, 송재기, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 권기범
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스프레이장미, 산품종, 절화용, 수출
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품종출원
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기관고유
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스프레이장미 신품종 육성.pdf
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1811 |
스탠다드장미 신품종 육성
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김선영, 안동춘, 송재기, 최태민, 박현근, 정경진, 안혜빈, 권기범
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스탠다드장미, 절화용,. 특성검정, 신품종
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품종출원
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기관고유
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스탠다드장미 신품종 육성.pdf
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1810 |
단감 스파클링 와인 제조기술 개발
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정재은, 김태엽, 김영빈, 김은경, 안광환, 박여옥, 윤혜숙
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감, 가공, 말랭이, 음료(persimmon, processing, dried food, beverage)
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상표출원
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기관고유
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단감 스파클링 와인 제조기술 개발.pdf
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